理事長感言

   每當拿起相機背包啟程出發,總會思考攝影題材要如何拍攝、創作,怎樣拍出一張好作品。就這樣,年復一年,月復一月;數十載歲月,歷經學生時期到現在,乃不忘記攝影工作是我興趣之一。

    憶起早期學生時代,在學校攝影是一門必修學分課程之一;當時的攝影指導教授是許淵富老師;教學輕鬆、活潑、愉快又嚴謹。每當實習課程老師都親臨授課指導;從大、小光圈操作;到景深的深、淺運用以及快、慢速度的配合,使學生受益良多;且奠定了攝影基本的一些基礎及攝影規範,讓學生能在攝影上實踐。

    踏入攝影這條路是興趣使然嗎?亦或是意志力的堅持!也可能是一條不歸路;始終如一,至今已40餘年了;拜訪中南部攝影前輩,讓小弟記憶猶新的是嘉義市攝影學會吳振義大師,給小弟終生的佩服與尊崇;他為人誠懇和藹可親從沒架式,尤其對攝影藝術追求;終其一生,真正是大師風範,值得我們後輩效法與學習。

當高雄市攝影學會第20屆的理、監事改選時,曾蒙會員及攝影界大老前輩支持下;小弟榮幸當選理事長,將本著過去歷任理事長奠定之優良基礎;繼續傳承並給予發揚光大,盡己所為;努力向上為高雄市攝影學會會務,爭上攝影新里程。謝謝大家的支持!

        敬祝

身體健康!萬事吉祥!新年快樂!

 

                                                                                                                                            理事長  黃登隆

友站連結聯絡我們學會位置廣告刊登加入會員管理登入